Rodrigo González desea clasificar para los Juegos Olímpicos de París 2024

El capitalino seguirá con su plan de competencias, pues tiene su segunda intervención en el serial de las Copas Continentales.

El triatleta Rodrigo González López se mostró motivado por el inicio de la temporada, ya que con ello sigue su proceso hacia la clasificación a los Juegos Olímpicos de París 2024, tras ganar la medalla de oro conseguida en la Copa Continental de Venezuela.

Fue una competencia interesante, la de Venezuela, con una natación complicada por el oleaje y eso impidió un poco ver las boyas. Luego la prueba de bicicleta sobre un terreno mayormente plano, pero con bastante viento y en la carrera con mucho calor, pero se logró el resultado” dijo González López.

Además, sostuvo que tanto él cómo su compatriota Irving Pérez realizaron una competencia inteligente para cumplir con los primeros puntos de la temporada, con lo que sumaron los puntos para el ranking mundial, que les da derecho a participar en otros eventos.

El olímpico de Río 2016 también consideró que el certamen venezolano fue de aprendizaje para saber en que momento deportivo se encuentra, luego del periodo de descenso deportivo.

“Fue un buen evento, una gran experiencia y me da gusto que se hagan este tipo de competencias en Venezuela, luego de varios años por la situación de la nación”, agregó.

Asimismo, detalló que el triatlón de La Guaira les dio puntos para el ranking mundial, ya que es la tabla que define el orden de preferencia para el arranque de todas las pruebas como Copas Continentales, Copas del Mundo y Series Mundiales, sin tener que depender de otros atletas o estar en lista de espera.

Así, el capitalino seguirá con su plan de competencias, pues el próximo 4 de marzo, tiene su segunda intervención en el serial de las Copas Continentales, pero ahora en La Paz, Baja California Sur, en donde espera repetir podio como el año pasado.

Además, tiene programada la asistencia a la primera Copa del Mundo en New Plymouth, Nueva Zelanda, que se llevará a cabo el próximo 25 y 26 de marzo, en la que se repartirán puntos para el ranking olímpico.