Santos humilla a Pumas 5-1 en Ciudad Universitaria

Toluca perdió el liderato general del Torneo Apertura 2022 tras perder 1-0 ante San Luis.

Con dos goles y una asistencia del colombiano Harold Preciado, el Santos goleó de visita 5-1 a los Pumas el domingo, en el Estadio Olímpico Universitario, por la décima jornada del Torneo Apertura 2022.

Preciado marcó el 1-0 para Santos al minuto 29 con un remate de cabeza, a pase de Omar Campos. Diez minutos después, Preciado firmó el 2-0 nuevamente con un testarazo con asistencia de Jair González.

El uruguayo Fernando Gorriarán aumentó la ventaja a 3-0 al 42 con un penalti tirado a la izquierda del arquero, que se venció sobre el otro costado.

Al 50, Preciado le ganó un mano a mano al brasileño Dani Alves y filtró la pelota al área para que el argentino Juan Brunetta definiera el 4-0 con un disparo cruzado de zurda.

El 5-0 fue obra del argentino Leonardo Suárez, quien apareció en el área chica para definir con un toque a bocajarro al 77.

El argentino Juan Dinenno hizo el 5-1 de la honra para los Pumas al 79 con un remate de cabeza tras el cobro de un tiro de esquina por derecha.

Con este resultado, el Santos llegó a 16 puntos y los Pumas se quedaron con ocho unidades.

Otros resultados

En el Estadio Alfonso Lastras, el Atlético San Luis se impuso 1-0 al Toluca. El venezolano Jhon Murillo hizo el único gol del partido al minuto 45+3 con un remate de espalda al arco.

Con este resultado, el Atlético San Luis llegó a 14 puntos y el Toluca se quedó con 21 unidades.

Mientras tanto, en el Estadio Nou Camp, el Pachuca derrotó 1-0 al León con un tiro de Javier López desviado por Israel Luna al minuto 87.