Sarah Schleper concluye histórica participación en los JJ.OO.

La esquidora mexicana concluyó en el lugar 35 de los JJ.OO. Pekín 2022

La esquiadora, Sarah Schleper deja Pekín 2022 con su participación en la prueba de esquí alpino súper gigante, donde descendió en un tiempo de 1:18:17.

Con esta marca, la mexicana de 42 años concluyó en el lugar 35 de 44 participantes y consiguió uno de los resultados pronosticados para esta prueba, pues a pesar de quedar a 4.66 segundos de la medallista de oro, Lara Gut-Behrami, de Suiza, terminó de manera satisfactoria su paso como atleta olímpica.

El podio quedó conformado por la austriaca, Mirjam Puchner, junto a la otra atleta suiza, Michelle Gisin, quienes batieron la marca del minuto con 14 segundos en el descenso.

Esta fue la segunda prueba donde Sarah Schleper pudo participar durante los Juegos Olímpicos de Invierno, pues el pasado 7 de febrero compitió en el slalom gigante femenino, donde luego de clasificar a la final entre 87 participantes, pudo finalizar en el lugar 37 de la competencia.

Con estas participaciones, Schleper batió el récord de seis justas olímpicas para una esquiadora femenina. Su última prueba se dio este jueves 10 de febrero, cuando descendió la montaña Yanqing en la prueba super gigante de esquí alpino.

Al concluir la prueba con su tiempo de un minuto con 18 segundos, la oriunda de Colorado se puso de rodillas y levantó los brazos, pues batió la marca de más participaciones y lo hizo con un nivel competitivo.