Senegal y Países Bajos pasan a octavos de final en la Justa Mundialista

Ecuador, que se enfrentó a Senegal, quedó eliminado, mientras que Qatar ya estaba descalificado al perder su primer encuentro.

Ya comenzaron a definirse los grupos de la Justa Mundialista 2022. Así, el primer turno, corresponde a los equipos del Grupo A que clasificaron a octavos de final. Finalmente, avanzaron a la siguiente ronda Países Bajos y Senegal.

Simultáneamente, Ecuador se enfrentó a Senegal en el Khalifa International Stadium y Países Bajos a Qatar en el Al Bayt Stadium.

Los africanos necesitaban ganar para avanzar a la siguiente ronda, por lo que desde el primer tiempo se volcaron hacia el arco defendido por Hernán Galíndez, pero la apertura en el marcador llegó al final de la primera parte (44) mediante la anotación por penal de Ismaila Sarr.

En el segundo tiempo, Ecuador comenzó a buscar el arco rival, ya que con el empate clasificaban a octavos de final.

La anotación que llegó al minuto 67 por parte de Moisés Caicedo ilusionada a los sudamericanos; sin embargo, a los 70, Kalidou Koulibaly anotó el 2-1 a favor de los africanos, quedando definido el Grupo A y sellando la clasificación.

Países Bajos contra Qatar

Mientras tanto, ya que la Selección de Qatar se encontraba elimina de su Mundial, Países Bajos necesitaban la victoria para confirmar su clasificación.

El primer tiempo, al minuto 26, cayó el primer gol del encuentro, vía Cody Gakpo, tras un gran tiro que se coló en el arco qatarí.

Asimsimo, en la segunda mitad del partido, los neerlandeses continuaron ejerciendo su juego y a los 49, Frenkie de Jong puso el 2-0 final.

Con estos resultados, Países Bajos clasificó en primer lugar, por lo que deberá esperar al segundo del Grupo B (Inglaterra, Irán, Gales y Estados Unidos) y Senegal deberá esperar al primero.