Sergio “Checo” Pérez arrancará segundo en el Gran Premio de Bélgica

Poco antes el piloto mexicano firmaría el mejor tiempo de la tercera y última sesión de ensayos libres sobre el circuito de Spa-Francorchamps.

El español Carlos Sainz Jr de Ferrari logró la pole position del Gran Premio de Bélgica de Fórmula 1 el sábado, sobre el circuito de Spa-Francorchamps, por delante del mexicano Sergio Pérez de Red Bull y de su compatriota Fernando Alonso de Alpine.

El líder neerlandés del campeonato del mundo Max Verstappen de Red Bull realizó el mejor tiempo de la clasificación, pero partirá desde la 15ª posición debido a una penalización por cambiar piezas mecánicas más allá de la cuota autorizada.

El monegasco Charles Leclerc de Ferrari, 2º en el campeonato y también penalizado, arrancará 16º.

“Estoy contento por la pole, pero no lo estoy tanto cuando veo la diferencia que tenemos con Max. Hace falta que entendamos porque son tan rápidos en este circuito”, dijo Sainz, que logra así la segunda pole de su carrera, pero que terminó 632 milésimas de segundo por detrás de Verstappen.

Por detrás de Sainz, 5º en el campeonato, Pérez tiene también una oportunidad de oro: es tercero en el campeonato, a tan solo 5 puntos de Leclerc.

La tercera posición de salida estará ocupada por Fernando Alonso de Alpine, que partirá desde la segunda línea junto a otro excampeón del mundo, el británico Lewis Hamilton, teniendo ambos la oportunidad para pelear por la primera victoria de la temporada.

Sergio Pérez firmó el mejor tiempo en el último ensayo

Poco antes el mexicano Sergio Pérez firmaría el mejor tiempo de la tercera y última sesión de ensayos libres sobre el circuito de Spa-Francorchamps.

Su compañero neerlandés Max Verstappen, líder del Mundial de Fórmula 1, logró el segundo mejor tiempo a 137 milésimas. Tercero fue el español Carlos Sainz (Ferrari) a 777 milésimas de Pérez.