Sergio ‘Checo’ Pérez conquista su podio 24 en el Gran Premio de Japón de F1

El neerlandés Max Verstappen y compañero de "Checo" fue declarado campeón del mundo de la Fórmula 1 al ganar el Gran Premio de Japón.

Sergio “Checo” Pérez una vez más volvió al podio, ahora lo hizo en el Gran Premio de Japón, que luego de haberse suspendido por más de 120 minutos debido a la lluvia, reinicio con la incertidumbre de no saber cuanto duraría.

El piloto nacido en Jalisco se llevó el segundo lugar, atrás de su compañero de escudería, Max Verstappen, con lo cual el piloto neerlandés se corona como campeón del mundo por segunda ocasión en su historia.

Pérez, de 32 años, suma su podio número 24 en su ya larga trayectoria en Fórmula 1.

“Un gran resultado para los fans japoneses y muy bueno para que Max se consagre campeón”, señaló “Checo” Pérez.

Asimsimo, el mexicano se congratuló por que el equipo Red Bull hizo el 1-2 en el Gran Premio de Japón.

“¡Felicidades, campeón! Verstappen. Campeonato bien merecido. ¡Me siento muy orgulloso de ti y qué manera de hacerlo, frente a nuestra carrera de casa de Honda! ¡Vamos por más! ¡1-2 para terminar este campeonato en la cima! Felicidades Red Bull”, dijo Pérez en su Twitter.

Max Verstappen conquista su segundo titulo mundial de Fórmula 1

Vencedor de un Gran Premio de Japón interrumpido durante alrededor de dos horas debido a la lluvia que caía este domingo en el circuito de Suzuka, el neerlandés Max Verstappen fue declarado campeón del mundo de Fórmula 1 en una confusión general tras una penalización a su rival monegasco Charles Leclerc (Ferrari) poco después del final de la carrera.

Al término de una carrera interrumpida en la tercera vuelta debido a las condiciones meteorológicas y a dos abandonos, Verstappen (Red Bull) cruzó la línea de llegada delante de Leclerc y de su compañero mexicano Sergio Pérez (Red Bull).

Pero Leclerc, segundo en el mundial, fue finalmente penalizado con cinco segundos y perdió su plaza en beneficio de Pérez.

Este cambio de posiciones permitió al holandés de 25 años, que necesitaba sacar ocho puntos en la prueba para hacerse con el título, ser coronado como campeón del mundo por segunda temporada consecutiva.

Al principio, el propio Verstappen asumió que debía esperar a otra carrera para ser campeón del mundo. Interrogado tras entrar en meta, Verstappen celebró la victoria, pero no el título.

“El campeonato hubiera sido genial haberlo ganado aquí, pero tenemos otra oportunidad en la próxima carrera”, comentó pensando ya en el Gran Premio de Estados Unidos.

Dificultades por la lluvia

Verstappen había dominado con autoridad una carrera acortada debido a su interrupción, entrando en meta con 26 segundos de ventaja sobre Leclerc y 27 respecto a Pérez.

La carrera fue recortada ya que debe pararse tres horas después de la salida inicial.

Tras salir en pole position en esta 18ª carrera de la temporada (de 22), Verstappen (Red Bull) mantuvo la cabeza, en la primera salida a las 14:00 horas, pese al buen comienzo y el intento de adelantamiento por parte de Leclerc.

Primero muy difíciles para los pilotos, incómodos con la lluvia y el agua, las condiciones mejoraron tras la segunda salida, al calmarse la lluvia.

No se veía nada. Me sorprendió que se diera la salida, era peligroso. Se juega con fuego y, garantizo que habrá accidentes si se reanuda la carrera en estas condiciones“, reaccionó el tailandés Alex Albon que abandonó debido a problemas mecánicos.

El español Carlos Sainz (Ferrari) también abandonó tras un accidente. El chino Zhou Guanyu (Alfa Romeo) y el alemán Sebastian Vettel (Aston Martin) protagonizaron trompos en la primera vuelta pero continuaron.

La carrera fue parada para permitir la evacuación de los dos autos.