Ícono del sitio Once Noticias

Sergio ‘Checo’ Pérez consigue ‘Pole Position’ en el GP de Arabia Saudita

Por segundo año consecutivo el mexicano, Sergio ‘Checo’ Pérez consigue la ‘Pole Position’ en el Gran Premio de Arabia Saudita.

Mañana largará primero. Esta es la segunda pole position para el tapatío en su trayectoria.

Detrás de ‘Checo’ en el segundo lugar largará Fernando Alonso y en el tercer lugar George Rusell. Charles Leclerc aunque finalizó segundo largará en el lugar 12, por la penalización de 10 puesto por el reemplazo de un componente electrónico en la pasada carrera de Bahréin.

Verstappen sufre problema de motor y saldrá retrasado en Arabia Saudita

El vigente doble campeón mundial, Max Verstappen, tuvo un problema de motor en su Red Bull, este sábado durante la sesión de clasificación del Gran Premio de Arabia Saudita, segunda cita de la temporada de 2023, donde en la carrera del domingo saldrá en el puesto 14 o 15.

El piloto neerlandés, que había dominado las tres sesiones de ensayos libres y la primera manga de la sesión de clasificación (Q1), perdió de repente potencia en la Q2 y afirmó por radio, en un mensaje en inglés, que tenía “un problema de motor”.

Verstappen, que ganó a principios de mes la primera carrera de la nueva temporada en Baréin, se ve ahora muy mermado de cara a la carrera del domingo en el circuito urbano de Yedá.

He sentido que el coche iba increíble. Es una pena que Max haya quedado fuera”, declaró Pérez sobre su compañero con una sensación agridulce.

Saldrá decimoquinto el domingo, o decimocuarto si Charles Leclerc (Ferrari) no terminó entre los cuatro primeros de la Q3.

El piloto monegasco, que en Baréin tuvo que abandonar, tiene que cumplir una penalización de diez puestos en la parrilla de salida de la carrera del domingo, debido al reemplazo de un componente electrónico de su coche.

El siete veces campeón mundial Lewis Hamilton (Mercedes) partirá séptimo, justo por delante del debutante australiano Oscar Piastri (McLaren), que saldrá desde una notable octava plaza en su segunda carrera en la F1.