Deportes

Sergio “Checo” Pérez gana la Pole Position del Gran Premio de Miami

Max Verstappen se posicionó en el primer puesto y el mexicano Sergio Pérez en tercero.

¡Checo Pérez se queda con la Pole Position en el GP de Miami! El mexicano hizo un gran tiempo, desplazando a Verstappen y poniéndose primero en la Q2 en la clasificación del Gran Premio de Miami.

Concluyó la tercera práctica en Formula 1 del Gran Premio Miami. La escudería de Red Bull se lleva el primero y tercer puesto con Max Verstappen y “Checo” Pérez, Charles Leclerc de Ferrari se quedó en el segundo. Hoy se dará la clasificación de la parrilla de dalida de mañana.

El neerlandés, líder de la clasificación general del campeonato, fijó el mejor tiempo con 1:27.535 para llegar como gran favorito a lograr la ‘pole position’ en la clasificación.

El mexicano y compañero de Verstappen en Red Bull mejoró sus prestaciones respecto a los ensayos del viernes y terminó en la tercera posición a 0.515 del tiempo del neerlandés.

En sólo dos años el GP Miami

Tiene solo dos años de vida pero ya es todo un símbolo: el Gran Premio de Miami de este fin de semana ilustra a la perfección el nuevo rumbo tomado por la Fórmula 1 que pronto llevará también a la capital mundial del espectáculo, Las Vegas.

Desde que se hizo con el control de la competición en 2017, la compañía estadounidense Liberty Media puso en marcha una estrategia de expansión especialmente en Estados Unidos, cuna de la Nascar y la IndyCar, donde este año se presenta con tres carreras y altas dosis de show.

Al mismo tiempo la Fórmula 1 también está impulsando cada vez más pruebas nocturnas en Asia y Oriente Medio.