Sin jugar, Kovak Djokovic recupera el número uno de la ATP

Rafael Nadal volvió a subir al podio para ocupar el tercer escalón en el ranking de la ATP

Indian Wells, el llamado quinto “grande” dictó sentencia y movió estanterías en el ranking mundial de la ATP con el serbio Novak Djokovic recuperando el número 1 y Rafael Nadal volviendo a subir al podio para ocupar el tercer escalón.

Su compatriota Carlos Alcaraz, de 18 años, escaló hasta el decimoquinto puesto, su mejor clasificación hasta el presente.

Por su parte, el ruso Daniil Medvedev, sin bandera en la clasificación por el conflicto bélico con Ucrania, fue despojado del liderato del ranking al ser eliminado en la tercera ronda del Masters 1000 y se quedó a 20 puntos de Nole.

El alemán Alexander Zverev, en tanto, perdió su lugar en el podio y quedó cuarto a 690 puntos de Nadal. El Top 5 lo completó el tenista griego Stefanos Tsitsipas mantenido su lugar con 6055.

En lo que respecta a una de las mayores subidas en la lista mundial, hay que mencionar como no podía ser de otra forma, a la del estadounidense Taylor Fritz que con su triunfo en el torneo californiano ante Nadal, alcanzó el número ocho, subiendo 12 peldaños, su mejor clasificación histórica.

Anunciado como “El futuro Nadal”, Alcaraz, que fue semifinalista en la competencia estadounidense, sigue con su imparable ascenso en el tenis mundial, cuatro puestos en esta ocasión, y ya es el segundo mejor español.

El semifinalista derrotado por el vencedor Taylor Fritz, Andrey Rublev, que compite como Daniil Medvedev bajo bandera neutral desde la invasión rusa de Ucrania, ganó una posición y volvió al sexto escalón, uno por debajo de su mejor marca histórica.