DeportesJuegos París

¡Sin parar! Karina Alanís y Beatriz Briones avanzaron a la semifinal de kayak doble

Las mexicanas clasificaron a las semifinales de canotaje K-2 500 metros tras acabar en tercera posición.

Las mexicanas Karina Alanís y Beatriz Briones clasificaron a las semifinales de canotaje K-2 500 metros tras acabar en tercera posición en la disciplina de Kayak doble. Lo hicieron con tiempo de 1:41.45 y por detrás de la dupla de Hungría y de Francia.

La dupla mexicana debió contender por su pase a semifinales vía cuartos de final luego de no lograr uno de los dos primeros lugares en su primer hit eliminatorio, pero obtuvieron su revancha deportiva.

Alanís y Briones continuarán su lucha por conseguir una medalla el próximo 9 de agosto a las 2:50 horas tiempo del Centro de México en las semifinales de kayak doble 500 metros femenil, al lado de las duplas de Hungría, Bélgica, Alemania, Polonia, Australia y Canadá.

En esta prueba los cuatro equipos más rápidos de cada serie avanzarán a la Final A, es decir, habrá ocho equipos compitiendo por las medallas. Los cuatro restantes de cada grupo serán relegados a la Final B, que define los puestos del 9 al 16.

Alanís y Briones hacen su debut en una competencia olímpica en París 2024, luego de ganar una histórica medalla de oro para México en los Panamericanos de Santiago 2023.

Avanzan a cuartos de final

En la disciplina del kayak doble, las deportistas Karina Alanís y Beatriz Briones lograron un destacado quinto lugar en su heat de 500 metros con un tiempo 1:44:87 minutos, asegurando así su pase a los cuartos de final.

A pesar de no conseguir uno de los dos primeros lugares que otorgaban el pase directo a semifinales, su quinto puesto les garantizó la oportunidad de continuar en la competencia.

Los únicos dos países que lograron avanzar directo a la siguiente ronda fueron Alemania (Paulina Paszek y Jule Marie Hake) con un tiempo de 1:39.03 minutos y Polonia (Karolina Naja y Anna Pulawska) con 1:39.18 minutos.