DeportesJuegos París

¡Sin parar! Matías Grande avanza a octavos de final en tiro con arco

El arquero mexicano esta mañana venció en hilo a sus similares de Mongolia y de Colombia, para obtener su lugar en los octavos de final en tiro con arco de París 2024.

El arquero mexicano Matías Damián Grande, continúa mostrando su gran pasión y esfuerzo en París 2024. Este jueves, además de vencer al representante de Mongolia, Otgonbold Baatarkhuyag, también eliminó al colombiano Jorge Enríquez para colocarse en los octavos de final de tiro con arco en la rama individual varonil.

El joven mexicano de tan sólo 20 años, busca hacer historia en este deporte y retornar a su natal Celaya, Guanajuato, con una presea y un recuerdo de él en el podio, por lo que Matías Damián se enfrentó al arquero colombiano Jorge Enríquez, en una eliminatoria de gran nivel.

Matías Grande mostró su concentración en el deporte de arquería, lo que lo llevó a vencer con un poderoso 6-2 a Enríquez.

Matías ganó los primeros dos puntos del set, en los que obtuvo una puntuación de 29, contra los 28 del colombiano. En el segundo set, ambos tiradores se repartieron un punto, pues empataron su marcador 28-28.

Para el tercer set volvieron a repartir puntos con un 27-27 y en el cuarto set, el celayense obtuvo 10 en cada uno de sus tres tiros, es decir, calificación perfecta, por lo que se llevó el partido y avanzó a la siguiente etapa.

Matías volverá a la acción en los octavos de final de tiro con arco, categoría masculino individual, el próximo 4 de agosto, sólo un día después de que se defina el destino de Alejandra Valencia, quien también sigue en la búsqueda de una medalla olímpica.

¿Cuáles son los máximos logros deportivos de Matías Grande?