Supercampeones: América se lleva la Supercopa tras vencer a Tigres

América dio una voltereta para ganar 2-1 a los Tigres y llevarse la Supercopa de la Liga MX.

Las Águilas del América se llevaron la Supercopa de la Liga MX tras vencer a los Tigres de la Autónoma de Nuevo León, 2-1.

En partido disputado disputado en el Dignity Health Sports Park, en Carson, California, los pupilos de André Jardine se adjudicaron un nuevo trofeo que lucirá en las vitrinas de Coapa, a pesar de un buen inicio de juego de los de Monterrey.

Tigres comenzó el juego con buen ritmo y presionando al América, lo que le rindió frutos y le dio la ventaja al minuto 6’ del encuentro por conducto de un pase de Fernando Gorriarán dio para Brunetta, quien hizo un remate del que el arquero Rodolfo Cota rechazó y tras rebote Brunetta la volvió a rematar con dirección a redes.

Los felinos se veían mejor, sin embargo, los actuales bicampeones del futbol mexicano aprovecharon una de las pocas llegadas al marco contrario, y por conducto de Javairo Dilrosun, quien disparó fuera del área al minuto 23’ logró el tanto del empate para el 1-1.

El gol de la igualada hizo que el América se asentara en el terreno de juego y al minuto 34’ el yucateco, Henry Martin aprovechó un pase de Alejandro Zendejas para marcar el 2-1.