Deportes

¡Tigres, campeón de la Liga MX!

Los Tigres levantaron su octava copa en la historia del futbol mexicano, tras vencer 3 - 2 a las Chivas.

En el estadio Akron con lleno total, los Tigres vencieron 3 a 2 a las Chivas y consiguieron el campeonato del Torneo Clausura 2023 de la Liga Mx.

El partido se extendió hasta los tiempos extras, después de empatar 2-2 en la parte regular, donde la escuadra felina logró ganar la final.

Al minuto 10, con gol de Roberto Alvarado, Chivas abrió el marcador. El segundo gol del Rebaño Sagrado cayó al minuto 20, tras un centro al área apareció Víctor Guzmán para rematar y poner el balón al fondo de la portería.

En el segundo tiempo, al minuto 61, desde los once pasos, el francés André-Pierre Gignac, puso el marcador 2-1. Mientras que el empate cayó por parte de Córdova, al minuto 71.

En tiempo extra, al minuto 110, Rodolfo Pizarro anotó el tercero y le dio la vuelta al marcador, con lo que se coronaron los Tigres.

Con esto, después de cuatro años, el equipo felino volvió a levantar un título de Liga MX.

Los Tigres se han coronado en los campeonatos de 1977-78, 1981-82, Apertura 2011, Apertura 2015, Apertura 2016, Apertura 2017 y Clausura 2019.