Tiro con arco mexicano cierra con bronce su participación en Copa del Mundo en Surcorea

Dafne Valeria Quintero García logró el tercer sitio de la prueba individual en compuesto. Es su primera medalla del circuito para la coahuilense

El sábado, la Selección Mexicana de Tiro con Arco finalizó su participación en la segunda etapa de la Copa del Mundo Hyundai 2022, donde la medallista en los Juegos Panamericanos Junior Cali-Valle 2021, Dafne Valeria Quintero García, ganó la medalla de bronce, en arco compuesto.

La mexicana, originaria de Coahuila, subió al podio en la prueba individual, luego de superar 141-138 a la representante de Estonia, Lisell Jaatma, resultado que le valió su primera medalla del prestigioso circuito, que reúne a los mejores arqueros del orbe.

Quintero García entró al Final Four en el que se midió a la sudcoreana Kim Yunhee, resultado que favoreció a la local 141-137 y que mandó a la mexicana al duelo por el tercer sitio. El oro quedó en manos de la asiática Kim Yunhee, dejando la plata para Andrea Muñoz, de España.

El combinado nacional regresó, con equipo completo, a la actividad en la Copa del Mundo de Tiro con Arco que se celebró en Corea del Sur, tras ausentarse en la primera fecha, que se realizó en Antalya, Turquía, del 18 al 24 de abril.

La siguiente actividad para los equipos femenil y varonil de arco recurvo y compuesto, será la tercera etapa del circuito, que se llevará a cabo en París, Francia, del 21 al 26 de junio.