Deportes

Toluca aprovecha expulsión de Córdova y remonta a Tigres

Toluca consiguió un triunfo al vencer 2-1 a Tigres con gol de Tiago Volpi; Sebastián Córdova fue expulsado y se perderá partido contra América.

En un emocionante duelo correspondiente a la Jornada 10 del Clausura 2024, el equipo de Tigres sufrió una derrota por 2-1 ante Toluca.

El partido inició con pocas aproximaciones de peligro, pero cerca de la media hora de juego, Ozziel Herrera de Tigres tuvo la primera oportunidad clara de gol, aunque su remate se fue desviado. Sin embargo, fue el delantero mexicano quien logró abrir el marcador al minuto 35, aprovechando un error defensivo de Toluca para convertir el 1-0.

Antes del descanso, Toluca ajustó tácticamente con la entrada de Edgar López, lo que generó más dinamismo en su ataque.

El encuentro tomó un giro polémico cuando Sebastián Córdova de Tigres recibió una tarjeta roja tras un codazo sobre Claudio Baeza, dejando al equipo visitante con diez jugadores.

Con la ventaja numérica, Toluca aprovechó para presionar en busca del empate, el cual llegó al inicio del segundo tiempo gracias a un gol de Alexis Vega al minuto 53.

Poco después, al minuto 66, Toluca logró dar la vuelta al marcador desde el punto penal, con un gol de Tiago Volpi, quien se sumó al espectáculo como arquero anotador.

A pesar de los esfuerzos de Tigres por igualar el marcador, Toluca logró mantener su ventaja y se llevó la victoria con un marcador final de 2-1.

Con este resultado, Toluca alcanzó su tercera victoria consecutiva y se colocó temporalmente en el subliderato de la tabla general con 19 puntos, mientras que Tigres se mantiene en el sexto lugar con 18 unidades.