Deportes

Toluca se coloca como sublíder de la Liga MX

Santos vence 3-2 al Puebla y rompe una racha de cinco partidos sin ganar y llegó a 12 puntos.

Los ‘Guerreros’ del Santos vencieron 3-2 a ‘La Franja’ del Puebla en el estadio Corona, en la continuación de la novena jornada del Torneo Clausura-2023.

El colombiano Harold Preciado anotó el 1-0 para el Santos al minuto 33 con un toque a bocajarro dentro del área chica.

El 2-0 fue obra de Juan Brunetta con un penal al 45+2; el argentino mandó el tiro al ángulo inferior izquierdo y superó el vuelo del portero paraguayo Antony Silva. Brunetta también hizo el 3-0 con un disparo raso y frontal dentro del área al 53.

El Puebla consiguió el descuento con el 3-1 que firmó el colombiano Omar Fernández con un remate dentro del área chica al 77.

Guillermo Martínez acercó a ‘La Franja’ 3-2 al 90 con un penal ejecutado de zurda.

De esta manera, el Santos rompió una racha de cinco partidos sin ganar y llegó a 12 puntos. El Puebla se quedó con siete unidades al sufrir su sexta derrota, tercera consecutiva.

Antes en el estadio Nemesio Diez, los ‘Diablos Rojos’ del Toluca se impusieron 2-0 al Atlético San Luis.

El chileno Jean Meneses marcó el 1-0 para el Toluca con un disparo de zurda dentro del área al minuto 12. Al 34, el paraguayo Carlos González definió el 2-0 con un remate de cabeza.

Con su quinto triunfo en el torneo, los ‘Diablos Rojos’ llegaron a 18 puntos; el Atlético San Luis se quedó con nueve unidades al sufrir su cuarta derrota.

En el último partido del domingo, los ‘Xoloitzcuintles’ del Tijuana vencieron 2-0 a los ‘Tuzos’ del Pachuca en el estadio Caliente.

El argentino Lisandro López adelantó 1-0 a los ‘Xoloitzcuintles’ con un disparo en el corazón del área al minuto 26.

Al 30, el también argentino Alexis Canelo aumentó la ventaja a 2-0 con un toque a escasos centímetros del arco. Con este resultado, el Tijuana llegó a 10 puntos y el Pachuca se quedó con 16 unidades.

La jornada comenzó el viernes. En el estadio Mazatlán, los Pumas vinieron de atrás para vencer 2-1 a los ‘Cañoneros’ del Mazatlán y así rompieron una doble racha de cinco partidos sin ganar con tres derrotas consecutivas incluidas.

Durante la actividad sabatina, ‘La Máquina’ del Cruz Azul logró su tercer triunfo al hilo al imponerse 1-0 a los ‘Bravos’ de Juárez en el estadio Azteca.

En el estadio Universitario, el Guadalajara se impuso de visita 2-1 a los Tigres.

Con doblete del uruguayo Brian Lozano, el Atlas le arrancó el empate 2-2 al América en el estadio Jalisco.

La novena fecha terminará este lunes en el estadio Nou Camp con la visita al León por parte del líder Monterrey, que busca su octava victoria en fila.