Tri femenil arranca con el pie derecho su camino en el premundial

La Selección Mexicana derrotó con facilidad a la selección de Surinam 9 goles a cero

La Selección Mexicana Femenil arrancó con buen camino su participación en el Premundial de Concacaf. Con una goleada de 9 – 0 el Tri comandado por Mónica Vergara se llevó la victoria ante la Selección de Surinam en el Estadio del Universitario del Volcán de Nuevo León y quedó a tan solo una anotación de una goleada histórica del equipo azteca.

A lo largo del partido las anotadoras de los tantos fueron Stephany Mayor, Katty Martínez, Diana García, Rebeca Bernal, Carolina Jaramillo, Maricarmen Reyes y Alicia Cervantes. Pero solo la jugadora de América Femenil y la de Rayadas se encargaron de hacer dobletes.

Cuando México tenía la mínima ventaja de un gol gracias a la actuación de Stephany, Katty Martínez, delantera de América, se convirtió en una pieza clave de la estrategia ofensiva y marcó un doblete. Con ello el equipo mexicano se volcó encima de las sudamericanas.

El primer gol de Martínez Abad cayó al minuto 24 cuando Diana García vio un espacio de la defensiva de Surinam, por lo que le filtró el esférico a la jugadora canterana de Tigres; ante la salida de la arquera, Katty killer le pegó de primera con la pierna derecha para mandar el balón al fondo de la red. Festejó su anotación con toda la afición que se dio cita al recinto deportivo.

Con ello hizo el dos a cero del juego; más tarde al minuto 32 recibió un centro al área y perfilada a la portería -sin ninguna marca- hizo un recorte y después mandó un zurdazo para clavar el 3 – 0 del partido. Así que antes del primer tiempo la Selección Femenil ya tenía una amplia ventaja en el marcador.

Y es que durante la primera parte del partido, la futbolista de 23 años tuvo al menos dos oportunidades más para concretar otras anotaciones, la primera de ellas sí ocurrió, pero se tuvo que anular la marca por fuera de juego. La segunda oportunidad de Katty ocurrió en el segundo tiempo cuando no concretó una barrida y mandó el esférico a la tribuna.

En el tiempo complementario de la primera parte, Diana García firmó el cuatro por cero. Una mala salida defensiva de las jugadoras de Surinam, el esférico le quedó a la mediocampista de Monterrey por lo que le pegó desde fuera del área. Debido al rebote de la pelota, fue imposible atajarlo para la portera y así cayó el cuarto tanto del encuentro.

Para los siguientes 45 minutos de partido, el Tri se encargó de hacer cinco dianas más y sellar su contundente victoria como locales. Tan solo pasaron dos minutos desde que se reanudó la actividad de la parte complementaria cuando García selló su doblete del partido. La jugada se dio cuando las del Tricolor se acercaron a la portería rival y poco antes de que el esférico abandonara la cancha, regresaron un centro para que la jugadora Rayada concluyera la acción.