Ícono del sitio Once Noticias

Tri Femenil se queda con la Womens’ Revelations Cup y el boleto para el Mundial Sub 17

La Selección Mexicana femenil conquistó la Revelations Cup 2023, luego de empatar 1-1 ante su similar de Colombia en el Estadio León (Nou Camp). De igual manera, el Tri femenil logró la clasificación al Mundial del Tri Sub 17.

Colombia se tomó confianza y presionó de gran manera a las locales. En el minuto 12 abrió el marcador con un golazo de Catalina Usme que en un cobro de tiro libre colgó a la portera Cecilia Santiago.

México reaccionó de inmediato y en el minuto 20 encontró el empate. Gran jugada colectiva y anotación de Stephany Mayor que remató de primera, en el recorrido del balón tocó a Daniela Caracas y ese toque desconcentró a Katherine Tapia que no pudo reaccionar.

Las dirigidas por Pedro López se empezaron a tomar confianza y a llegar con más claridad al arco de Tapia, la defensa tuvo que trabajar mejor. En el minuto 38 volvió avisar Stephany Mayor con un taco dentro del área.

El equipo mexicano volvió a mostrar desde un inicio dinamismo, buena posesión de la esférica y agobio constante sobre el campo del representativo sudamericano.

México no desentonó con el apoyo en la tribuna y siguió pisando de manera constante y profunda el territorio de la oncena colombiana entrenada por el profesor Nelson Abadía, rival que próximamente estará en la Copa Mundial de Australia y Nueva Zelanda y que, además, arribará con la etiqueta de subcampeón de la Copa América Femenil celebrada el año pasado.