Deportes

Verstappen gana carrera del GP de EUA y con ello suma 50 victorias en F1

“Checo” Pérez terminó en la quita posición, sumando 10 puntos, por lo que aún se mantiene en segundo lugar con 238 puntos en el campeonato de la F1.

El flamante tricampeón mundial Max Verstappen conquistó la victoria 50 de su carrera al ganar este domingo un estratégico Gran Premio de Estados Unidos de Fórmula 1.

El piloto de la escudería Red Bull, que inició en la tercera fila, se abrió camino para tomar el control de la pista y cruzar la meta a 2,225 segundos del siete veces campeón mundial Lewis Hamilton de Mercedes.

Para cerrar el podio de ganadores, fue Lando Norris de McLaren quien se quedó con la tercera posición.

La victoria de este domingo fue la tercera consecutiva del campeón del mundo, Max Verstappen, en el Circuito de las Américas, que lo consagró también el sábado en el sprint.

“Partir de la sexta posición hizo las cosas un poco más difíciles”, dijo el piloto neerlandés que se mostró “muy orgulloso” de ganar su 50 Gran Premio de la Fórmula 1.

Verstappen ganó su tercer título en el mundial de pilotos en la carrera anterior en Qatar y este domingo sumó su victoria 15 de la temporada, igualando récord de triunfos de la temporada pasada.

Su escolta, Lewis Hamilton también se mostró feliz con su andar en suelo estadounidense.

Fue “un fin de semana fantástico muchachos. Tenemos trabajo pendiente en varias áreas, pero sigamos presionando, nos estamos acercando”, dijo Hamilton a su equipo, pues busca sumar puntos para alcanzar al mexicano Sergio “Checo” Pérez y quedarse con el subcampeonato de esta temporada.

Norris, en su carrera 100 en la Fórmula 1, también terminó satisfecho con su podio en una carrera en la que superó a Charles Leclerc de Ferrari, que largó en la pole, para terminar por delante de Carlos Sainz (Ferrari) y “Checo” Pérez (Red Bull).

Cabe mencionar que el piloto mexicano terminó en la quita posición, sumando 10 puntos, por lo que aún se mantiene en el segundo lugar con 238 puntos, seguido muy de cerca por Hamilton, quien tiene 219 unidades.

George Russell, otro que disputó su carrera 100, fue séptimo (Mercedes), por delante de Pierre Gasly, de Alpine, y Lance Stroll, que largó desde ‘pit lane’ con su Aston Martin.

Yuki Tsunoda (Alpha Tauri) finalizó décimo y consiguió un punto extra por la vuelta más rápida.

Liga MX: Monterrey vence a Pumas en tiempo de compensación