West Ham elimina al Sevilla del “Tecatito” en octavos de final de UEFA Europa League

El equipo inglés fue amplio dominador del encuentro, pero su falta de contundencia llevó el juego a tiempos extras

En partido de vuelta correspondiente a la etapa de octavos de final de la UEFA Europa League, el West Ham United recibió al Sevilla en el Estadio Olímpico de Londres.

El inicio de partido fue marcado por las intenciones ofensivas del West Ham, quien tomó el balón dejando claro que querían empatar el marcador global lo más pronto posible.

El Sevilla se plantó muy atrás a tratar de defender el marcador, intentaron adelantar líneas, pero la intensidad del equipo inglés fue muy incisiva, se mostró a un Julen Lopetegui molestó por lo que se veía de su equipo en la cancha.

El equipo español encontró un respiro pasando los 20 minutos de juego, resistieron el empuje inicial de los Hammers quienes no generaron jugadas claras de gol, pero su presión en la cancha de la visita era tal que se sintió peligro en la portería del Marroquí, Bono.

Los sevillanos comenzaron a verse cómodos en el juego y tuvieron su primera jugada clara de gol de la noche, tras una jugada colectiva en la que participó el “Tecatito” Corona, que terminó con un atajadon de Alphonse Aréola que salvó su meta de forma espectacular tras un tiro a quemarropa del delantero En-Nesyri.

El partido parecía estancarse, pero tras una jugada increíble de Antonio, quien retuvo el balón entre 5 jugadores del Sevilla en su área, mandó un centro preciso al borde del área chica que Soucek remató contundentemente para el primer gol de la noche y empatar el global al 39.

Para el inicio de la segunda mitad el equipo londinense salió con todo, en tan sólo un minuto generaron una jugada clara de gol luego del remate a quemarropa del checo Soucek, Bono recostó a su poste derecho para salvaguardar su meta.

El mexicano Jesús Corona fue una constante amenaza cuando Sevilla atacó, puso pases precisos para dejar a sus compañeros frente a la portería, fue el jugador inteligente del equipo español, jugando entre líneas.

El West Ham fue el equipo más peligroso a lo largo del juego, el problema es que se encontró con un Bono totalmente inspirado, en jugada consecutiva el arquero marroquí salvó su meta ante dos tiros de Lanzini.

La sensación de gol para los locales ya era prácticamente en cada ataque, Sevilla se vio totalmente rebasado y no encontraba la forma de salir de su propia cancha.

Tras el agobio inglés, el equipo español al fin encontró una jugada para contrarrestar el dominio local, “Tecatito” tuvo una jugada de frente a la portería, pero sacó un tiro totalmente desviado, el mexicano desperdició la jugada más clara que había tenido su equipo en la segunda mitad.

A pesar de ser dominado a lo largo del juego, el Sevilla encontró momentos peligrosos en el encuentro, cuando más parecía que sucumbirían, sacaron la casta y resistieron los embates del West Ham.

El equipo londinense no supo aprovechar su dominio y el partido se alargó a tiempos extras, a partir de aquí fue un partido tenso y trabado, durante los primeros 15 minutos el equipo londinense se quedó a nada de marcar el segundo gol de la noche, pero el cabezazo de Suček se fue apenas desviado.

Cuando parecía que el partido se definiría en penales, el ucraniano Yarmolenko marcó el segundo gol de la noche después de un rebote que cedió el arquero Bono al 112. Dándole justicia al marcador después de un claro y agobiante dominio del West Ham United.

Los Hammers sabrán su destino este mismo viernes 18 de marzo, inmediatamente después del sorteo que definirá los cuartos de final de la UEFA Champions League, se dará el de los cuartos de final de la UEFA Europa League, siendo el primero a las 5:00 horas y el segundo a las 6:00 horas centro de México.