DeportesJuegos París

París 2024: Partido entre Argentina y Marruecos causa escándalo y polémica

Durante el partido entre Argentina y Marruecos se anuló un gol que le daba la victoria a los albicelestes, esto después de que el árbitro reanudó el juego dos horas más tarde.

El escándalo y la polémica se tomaron este miércoles, dentro y fuera de los escenarios deportivos, los Juegos Olímpicos de París 2024, a dos días de que se realice su ceremonia de inauguración.

El último incidente ocurrió la tarde del miércoles en Saint-Etienne, donde Argentina y Marruecos dieron el puntapié inicial al futbol masculino, en simultáneo a España y Uzbekistán en París.

En el estadio Geoffroy-Guichard y dos horas después de un partido que se dio por finalizado (2-2) por el sitio oficial de los Juegos y las cuentas en redes sociales de ambas selecciones, los jugadores argentinos y marroquíes regresaron al campo, ya sin hinchas en las gradas, para disputar tres minutos de tiempo añadido.

Debieron retornar a la cancha con la noticia de que el árbitro, el sueco G. Nyberg, anuló el tanto agónico del volante argentino Cristian Medina, que hubiera supuesto el empate albiceleste a los 90+16 minutos, pero que fue anulado por fuera de juego tras revisión del VAR.

Lionel Messi se expresó sobre lo ocurrido a través de una historia en su cuenta de Instagram en la que escribió “insólito” acompañando el calificativo con un emoji confundido.

El DT de Argentina, Javier Mascherano, dijo por su lado que fue “un circo”. “La verdad nunca en mi carrera como futbolista, como entrenador tengo poco tiempo, pero como futbolista nunca viví una situación similar”, agregó.

Una veintena de aficionados marroquíes habían invadido el campo de juego después del gol de Medina, forzando el ingreso de los encargados de la seguridad, constató la AFP.

También se arrojaron botellas y vasos, lo que obligó al árbitro a invitar a los jugadores a regresar al vestuario sin que se hubiera pitado el final del encuentro.

De esta manera, Marruecos terminó festejando una victoria 2-1 gracias al doblete de Sufiane Rahimi a los 45+2 y a los 49 de penal. Giuliano Simeone había descontado a los 68 minutos para la Albiceleste.

Partido España Vs. Uzbekistán en París 2024

Por su parte, España venció 2-1 a un Uzbekistán en el Parque de los Príncipes, en París, con goles del defensa Marc Pubill (29) y del centrocampista Sergio Gómez (62) por el Grupo C.