Tendencias

‘Checo’ Pérez saldrá en segundo en GP de China; ‘pole’ para Max Verstappen

La clasificación para el Gran Premio de China fue muy intensa, ‘Checo’ casi cae eliminado por sorpresa en la primera ronda (Q1).

El piloto mexicano Sergio ‘Checo’ Pérez, de Red Bull, aseguró que la clasificación para el Gran Premio de China fue muy intensa, tras lograr la segunda posición en la parrilla de salida.

‘Checo’ Pérez tuvo una sesión clasificatoria turbulenta, donde estuvo al borde de la eliminación en la primera ronda (Q1), pero logró mejorar su rendimiento en las siguientes rondas.

A pesar de no poder superar a su compañero de equipo, Max Verstappen, quien se quedó con la pole position, ‘Checo’ destacó el doblete de Red Bull en la clasificación y señaló que podrán atacar desde su posición en la carrera del domingo.

“Hemos podido ir progresando durante la sesión (…). Mañana podremos atacar desde donde estamos, y podemos traer un buen resultado para el equipo”, declaró el piloto mexicano.

Además, resaltó los cambios realizados en el coche para adaptarse a las condiciones cambiantes, lo que podría ser beneficioso durante la carrera.

El mexicano también mencionó la sorpresiva eliminación de Lewis Hamilton en la Q1 y expresó su confianza en poder pelear por todo en la carrera del domingo.

La carrera en Shanghái es la quinta jornada del campeonato mundial de Fórmula 1 y precede al Gran Premio de Miami.

Verstappen logra la ‘pole’ del GP de China

Max Verstappen, actual líder del campeonato mundial, se impuso en la carrera al esprint y partirá en la primera posición en la carrera del domingo, que constará de 56 vueltas en el circuito de 5.451 metros de la pista shanghainesa.

Jornada perfecta para el neerlandés Max Verstappen (Red Bull): el líder del campeonato de Fórmula 1 logró el sábado la ‘pole position’ del Gran Premio de China, horas después de haber ganado la primera carrera esprint de la temporada.

Por quinta vez en la temporada en otros tantos Grandes Premios, el neerlandés arrancará la carrera del domingo desde el primer cajón de la parrilla.

La ‘pole’ del sábado tiene un sabor especial, pues es la 100ª para la escudería austríaca Red Bull, en el mismo circuito en el que el alemán Sebastian Vettel logró la primera para el equipo en 2009.

“Se trata de un logro increíble para todo el equipo (…) es fantástico”, reaccionó el triple campeón del mundo neerlandés, bien posicionado para buscar su cuarta victoria en GP de la temporada.