DeportesTendencias

Paratletas regresan con siete medallas del Grand Prix Marrakech 2024

Los deportistas mexicanos lograron conquistar tres medallas de oro, tres de plata y una de bronce.

Luego de una destacada participación en el Grand Prix Mundial de Para Atletismo Marrakech 2024, la delegación mexicana regreso a nuestro país, con siete medallas.

Tras esta justa deportiva, que se realizó del 21 al 29 de abril en Marruecos, África, los deportistas mexicanos obtuvieron tres medallas de oro, tres de plata y una presea de bronce.

La poblana Diana Laura Coraza Castañeda ganó la medalla de oro en la final de 400 metros planos, categoría T11, con un tiempo de 1:02.20 minutos. La paratleta, quien participó al lado de su guía Luis Daniel García, se dijo contenta, pero no satisfecha.

“Estoy contenta porque fue una buena carrera, me va a permitir evaluar mi rendimiento y hacer los ajustes para las siguientes competencias; pero no estoy satisfecha porque me quedé cerca de avanzar lugares en el ranking y ese es mi objetivo”, declaró la corredora de ciegos y débiles visuales.

El sinaloense Luis Carlos López Valenzuela se quedó con el primer lugar en impulso de bala F38 con un registro de 12.72 metros.

El tercer oro para la delegación mexicana corrió a cargo de Priscila Saraí Chávez Nava, el cual obtuvo en la final de 100 metros T13, con tiempo de 14.10 segundos; y en los 400 metros T13, la tamaulipeca se quedó con el segundo lugar, con un tiempo de 1:07.63 minutos.

Por su parte, el medallista paralímpico de Londres 2012, Jorge Benjamín González Sauceda, logró dos medallas de plata; la primera en salto de longitud T13, con una marca de 6.38 metros y, la segunda, en la final de 100 metros T13, tras cronometrar un tiempo de 11.70 segundos.

Daniela Eugenia Velasco Maldonado se quedó con la medalla de bronce en la final de 1,500 metros T12, al lado de su guía César Belman, con un cronometraje de 5:14.20 minutos.

La próxima competencia internacional de la disciplina será el Campeonato Mundial Kobe 2024, programado del 17 al 25 de mayo en Japón, certamen que otorgará plazas a los Juegos Paralímpicos París 2024.