Águilas del América gana el clásico capitalino

En un vibrante enfrentamiento en el Estadio Azteca, América ganó 1-0 a Pumas.

En un vibrante enfrentamiento en el Estadio Azteca, las Águilas del América aseguraron una victoria de 1-0 en el Clásico Capitalino contra Pumas.

Aunque un gol temprano de Henry Martín fue anulado por falta, el equipo de Coapa dominó la primera mitad. Sin embargo, el marcador se mantuvo en cero al final del primer tiempo.

La segunda mitad vio una fuerte presión de los aficionados auriazules, pero Pumas luchó por crear oportunidades.

La justicia llegó para el América cuando Jonathan Rodríguez fue derribado en el área y se otorgó un penalti. El mismo Rodríguez convirtió el tiro desde los once pasos.

La afición americanista celebró con entusiasmo este triunfo que no solo asegura el liderato en el Apertura 2023, sino que también marca el tercer Clásico ganado en la temporada.

Este resultado destaca la actuación del equipo y su entrenador, André Jardine, quien está dejando huella en la historia del club.

A pesar de la rivalidad, esta victoria subraya que para los aficionados azulcremas no hay nada más valioso que el ansiado título.