Flecha de plata para México en Mundial de Tiro con Arco

Alejandra Valencia venció a la japonesa Sugimoto Tomomi, con un contundente marcador de 7-1.

La arquera mexicana Alejandra Valencia obtuvo la medalla de plata en la categoría de recurvo individual durante el Mundial de tiro con arco que se lleva a cabo en Berlín.

Esta victoria representa su segundo metal en la competición, después de haber ganado la medalla de bronce en la prueba por equipos dos días atrás.

Valencia, quien era la primera cabeza de serie en el torneo, demostró su dominio en los cuartos de final al vencer a la japonesa Sugimoto Tomomi con un contundente marcador de 7-1.

En las semifinales, tuvo un enfrentamiento más reñido contra la estadounidense Casey Kaufhold, pero finalmente logró una victoria ajustada por 6-5.

El título en la modalidad de recurvo fue para la checa Marie Horackova, de 25 años, quien hizo historia al ganar el campeonato para su país de manera contundente con un resultado de 6-0 en tres sets.

Alejandra Valencia, de 28 años y ubicada en el puesto 14 del ranking mundial, ha tenido un destacado desempeño en el torneo de Berlín y consiguió la clasificación para los Juegos Paralímpicos de París 2024.