América avanza en la Concachampions pero Chivas vende cara su derrota

América cayó 2-3 en el Estadio Azteca, pero el marcador global (3-5) favoreció al equipo azulcrema.

En un vibrante encuentro, Chivas demostró su garra y entrega desde el primer minuto, logrando poner en aprietos al América en el Estadio Azteca.

Con un gol de cabeza de Cade Cowell al minuto 11, el equipo tapatío tomó la delantera y mostró una actitud completamente diferente a la vista en el juego de ida.

Los fantasmas del pasado acechaban al América, recordando la dolorosa eliminación en las Semifinales del Clausura.

Un segundo gol de cabeza, esta vez de Ricardo Marín al minuto 32, sumió al Coloso de Santa Úrsula en un silencio sepulcral.

Pese al dominio de Chivas en la primera mitad, el América despertó en la segunda parte con dos goles que igualaron el marcador.

Un autogol de Alan Mozo al minuto 51 y un tanto de Alejandro Zendejas al 60 pusieron a las Águilas de vuelta en el partido.

Sin embargo, la emoción no terminó ahí, ya que Roberto Alvarado al minuto 63 le devolvió la ventaja a Chivas con un golazo.

A pesar del esfuerzo del América por igualar nuevamente el marcador, el partido concluyó con una victoria por 3-2 a favor de las Chivas, aunque el global (3-5) sentenció la eliminatoria a favor del equipo azulcrema.

A pesar de la eliminación, Chivas vendió cara su derrota y demostró que sabe competir en un Clásico Nacional.

Por su parte, el América deberá replantearse muchas cosas tras sufrir en este emocionante encuentro.