América femenil vuela bajo en el Azteca, las golea Tigres

A pesar de las constantes llegadas del América en la final, no pudieron concretar y se llevan una pesada losa para remontar en el estadio de Tigres.

El América femenil cayó 3-0 en el Estadio Azteca frente a las Tigres de Monterrey, en el partido de ida de la gran final del futbol mexicano.

Ambas escuadras se han enfrentado 22 veces, de las cuales 13 han sido triunfos de las Amazonas, cuatro de las Águilas y cinco empates.

Las del América iniciaron el partido nerviosas. Casi al minuto 3’ América tuvo su primer desborde de Kiana Palacios por la derecha, sin embargo el centro no fue bueno y se fue a tiro de esquina.

Al 5:44’ el América tuvo la segunda llegada en una jugada por derecha y a centro de la francesa, Aurélie Kaci, la defensa Pereira remató por arriba.

Tigres respondió con una llegada al 6:30′ por el lado izquierdo y casi en los linderos del área chica sacó un disparo que detuvo la portera Itzel González.

Al minuto 10´Tigres que no había generado encontró en una jugada y Stephanie Mayor metió el gol ante las Águilas.

Al 23:52 Maricarmen Reyes metió un golazo desde fuera del área grande que, de inicio fue anulado, sin embargo al revisarlo en el VAR lo dieron por bueno y Tigres se puso adelante 2-0.

América trató de reaccionar y al 34’ Katty Martínez remató sola en el área, pero lo hizo a un lado.

Al 40’ el América organizó un contragolpe, sin embargo Kiana Palacios no pudo concluirlo de buena manera. Casi de inmediato las Águilas tuvieron otra oportunidad con Katty Martínez, pero tampoco pudo definir.

América vivió sus mejores momentos en los últimos minutos del primer tiempo, al 43’ tuvo una nueva jugada por el sector izquierdo, sin embargo, tampoco concluyó en favor del América.

Justo al minuto 45’ América tuvo otra llegada, esta vez por el lado derecho y ante un tiro cruzado de karen Luna, el balón se escurrió a un lado de la portería.

Al 45’+3 Katty Martínez volvió a rematar un balón en el área chica, y ante una defensa férrea, tampoco pudo concretar y así concluyó el primer tiempo.

Empezó el segundo tiempo con una llegada de Tigres, sin embargo, América respondió y demostró que no perdió el ritmo y el dominio del balón con el entretiempo.

Al minuto 57’ la portera del América Itzel González atacó mal un balón que Tigres centró por la izquierda, y al soltarla dejó franca la pelota para que Belén “Pollo” Cruz la metiera al fondo de las redes.

Las regiomontanas incluso se vieron más cerca de anotar cerca del 70 con un disparo de media distancia que pegó en el travesaño, y luego un tiro de esquina cerrado que parecía se iba a meter como gol olímpico.

Las Águilas del América lo intentaron con algunas llegadas, pero fueron ya más fruto de la desesperación que del buen futbol que habían mostrado en otros partidos.