América vence a Cruz Azul en el Clásico Joven

América llegó a 11 puntos y el Cruz Azul se quedó con cuatro unidades.

Las ‘Águilas’ del América se hicieron del Clásico Joven del fútbol mexicano al vencer 3-2 a ‘La Máquina’ del Cruz Azul, el sábado en el estadio Azteca por la séptima jornada del torneo Apertura-2023.

Se jugaba el minuto 4 cuando el colombiano Julián Quiñones anotó el 1-0 para las ‘Águilas’ al rematar una pelota que había rechazado la defensa.

El argentino Carlos Rotondi hizo el 1-1 para ‘La Máquina’ al 24 con un zurdazo desde la línea frontal del área.

Al 45+5, el paraguayo Richard Sánchez adelantó nuevamente al América con el 2-1 que firmó con un disparo de zurda desde la media luna del área.

El uruguayo Brian Rodríguez selló el 3-1 antes del descanso, al 45+8, con un tiro desde los linderos del área.

Cruz Azul se acercó 3-2 en el marcador al 80 con un remate de Uriel Antuna tras una jugada individual dentro del área americanista.

De esta manera, el América llegó a 11 puntos y el Cruz Azul se quedó con cuatro unidades.

CLÁSICO JÓVEN,

Tigres golearon al Querétaro

En el estadio Universitario, los Tigres del delantero francés André-Pierre Gignac golearon 5-0 a los ‘Gallos Blancos’ del Querétaro.

Raymundo Fulgencio anotó el 1-0 para los felinos al minuto 11 con un disparo dentro del área. El 2-0 también fue obra de Fulgencio con una definición a bocajarro, al 40.

Gignac aumentó la ventaja a 3-0 al 49 con un penalti que cobró a la derecha y con potencia para superar el lance del portero.

Al 56, Juan Pablo Vigón subió el 4-0 al marcador con un remate casi sobre a línea de meta.

Nicolás Ibáñez sentenció el 5-0 al 90+2, cuando entró al área, eludió al portero, y remató con el arco abierto.

Con este resultado, los Tigres llegaron a 14 puntos y asumieron el liderato de la clasificación, mientras que el Querétaro se quedó con siete unidades.