América vence a San Luis en cuartos de final de Liga MX

En otro encuentro, los 'Rayados' del Monterrey sacaron de visita un empate sin goles ante los 'Guerreros' del Santos.

América venció de visita 3-1 al Atlético San Luis en el partido de ida de su eliminatoria de cuartos de final del Torneo Clausura 2023.

El uruguayo Jonathan Rodríguez apareció al minuto 10 para marcar el 1-0 del América con un toque dentro del área chica en el partido disputado en el estadio Alfonso Lastras.

Al 20, el chileno Diego Valdés se tendió casi a ras del pasto para conectar un remate de cabeza y aumentar la diferencia.

El Atlético San Luis se acercó en el marcador en el minuto 25 con un remate dentro del área chica del brasileño Leonardo Bonatini.

Pero 10 minutos más tarde, el argentino Leonardo Suárez firmó el 3-1 con un disparo desde fuera del área que desvió con la cabeza el defensa español Unai Bilbao.

La llave se definirá este sábado en el Estadio Azteca, donde el Atlético San Luis deberá ganar por tres goles de diferencia para avanzar a semifinales.

Monterrey empata ante Santos

Antes, en el estadio Corona, los ‘Rayados’ del Monterrey sacaron de visita un empate sin goles ante los ‘Guerreros’ del Santos.

El partido de vuelta se jugará también el sábado en el estadio BBVA, y el Santos necesita ganar por cualquier marcador para avanzar a semifinales.

Hoy se juegan los otros dos encuentros de cuartos de final

Este jueves se pondrán en marcha las otras dos series de cuartos de final. En el estadio Jalisco el Atlas recibirá al Guadalajara, mientras que el Toluca visitará a los Tigres en el Estadio Universitario.