DeportesTendencias

‘Checo’ Pérez finalizó en octavo lugar en Gran Premio de la Emilia Romagna

Sergio 'Checo' Pérez terminó en octavo lugar perdiendo el subliderato en el campeonato mundial de pilotos. Max Verstappen ganó la carrera.

Fue un fin de semana difícil para Sergio ‘Checo’ Pérez, quien no pudo alcanzar el resultado deseado en el Gran Premio de la Emilia Romagna.

El piloto mexicano finalizó en octavo lugar, lo que no solo significó una actuación por debajo de sus expectativas, sino también la pérdida del subliderato en el campeonato mundial de pilotos.

‘Checo’ Pérez y el equipo Red Bull esperaban más en esta carrera, pero desde el inicio fue evidente que el RB20 no tenía la velocidad necesaria para competir por los primeros puestos.

A pesar de una salida prometedora al superar a Daniel Ricciardo, Pérez no pudo mantener el ritmo necesario para luchar contra los equipos líderes, incluyendo a Mercedes, Ferrari, McLaren y su propio compañero, Max Verstappen, quien se llevó la victoria.

Con solo tres puntos sumados en esta carrera, ‘Checo’ Pérez vio cómo Charles Leclerc le arrebataba el subliderato del campeonato, quedando él con 107 puntos mientras que Leclerc alcanzó las 113 unidades.

Verstappen firma otra victoria en Emilia-Romaña

Max Verstappen (Red Bull) ganó el Gran Premio de Emilia-Romaña, su quinto triunfo en siete carreras disputadas en 2024, aumentando su ventaja al frente del Mundial de Fórmula 1, este domingo en el circuito de Imola, ante un Lando Norris (McLaren) que presentó una bonita resistencia.

Tras Norris, segundo, el monegasco Charles Leclerc (Ferrari) completó el podio.

Verstappen cimentó una nueva victoria en el control de sus rivales, especialmente Norris, al que contuvo en la salida y en la parte final.

“Con un par de vueltas podría haber adelantado a Max. Duro, ha sido una pena, he luchado hasta la última vuelta. Pero podemos decir que estamos a la altura de Red Bull y Ferrari, peleando por ser segundos o primeros”, señaló Norris.

Verstappen, que salió desde la pole position, reconoció que su rival británico le había exigido al máximo:

“He tenido que tirar a tope para tener esa diferencia al principio. Estuvimos muy fuertes a la mitad, pero en las diez últimas vueltas no tenía agarre”.