DeportesTendencias

‘Checo’ Pérez saldrá en 8º en GP de Austria; Verstappen conquista la pole

Sergio ‘Checo’ Pérez logró la octava posición de salida para el Gran Premio de Austria de la Fórmula 1.

En una jornada de emociones durante la clasificación para el Gran Premio de Austria 2024 de la Fórmula 1, Sergio ‘Checo’ Pérez mostró leves mejoras en el circuito del Red Bull Ring.

A pesar de los desafíos, el piloto mexicano logró asegurar la octava posición de salida para la carrera del domingo.

Dominio de Verstappen

El triple campeón del mundo, Max Verstappen, volvió a demostrar su consistencia y dominio en la pista.

Durante la Q3, Verstappen estableció récords en los sectores dos y tres, registrando un tiempo de 1:04.426 en su primer turno, colocándose en la primera posición. Más tarde, en su última vuelta, mejoró aún más su tiempo a 1:04.314, expresando sentirse “en llamas” a través de la radio del equipo.

Por su parte, ‘Checo’ Pérez, a pesar de sus esfuerzos, no logró encontrar los ajustes necesarios para reducir la distancia con su compañero de equipo. Aunque consiguió pasar los cortes de calificación, finalizó en la octava posición, quedándose a +0.888 segundos del líder holandés.

Lando Norris también tuvo una destacada actuación, ubicándose en la segunda posición.

Durante la Q2, ‘Checo’ Pérez dejó los boxes con algunos minutos restantes en el cronómetro, enfrentándose a tráfico en su incorporación a la pista. Sin embargo, logró un buen cierre en el tercer sector, inicialmente ubicándose quinto, antes de ser relegado al séptimo lugar por los Ferraris de Carlos Sainz y Charles Leclerc.

Verstappen continuó imponiendo su dominio en la Q2, mejorando su tiempo a 1:04.469. Con menos de tres minutos restantes, ‘Checo’ Pérez volvió a la pista y logró pasar el corte en la octava posición, asegurando su avance a la Q3.

Estrategia

En la Q1, Red Bull adoptó una estrategia para evitar que ‘Checo’ Pérez se encontrara con autos lentos, permitiendo que tanto él como Verstappen tomaran la pista temprano con neumáticos usados. ‘Checo’ Pérez logró una buena vuelta, colocándose a menos de dos décimas de su compañero. Sin embargo, Leclerc tomó el mando con un tiempo de 1:05.901. Con siete minutos restantes, Sainz mejoró los registros, seguido por Verstappen, Leclerc y George Russell, con Pérez en la quinta posición.

En su última vuelta con neumáticos blandos nuevos, ‘Checo’ Pérez estuvo a punto de no pasar el corte, pero finalmente avanzó como duodécimo. Lewis Hamilton también tuvo una destacada actuación, avanzando a la séptima posición y dejando la zona de eliminados.

Expectativas

La octava posición de salida de ‘Checo’ Pérez, aunque no ideal, le permitirá luchar por puntos importantes en la carrera. Con Verstappen liderando la parrilla y el desempeño de otros competidores como Norris y los pilotos de Ferrari, se espera una competencia intensa en el Gran Premio de Austria.