DeportesTendencias

Fernando Sánchez gana Maratón de CDMX en silla de ruedas varonil, impone récord

Kenianos Kiptoo y Chemutai ganan maratón de CDMX varonil y femenil respectivamente, en categoría libre.

Esta mañana, Fernando Sánchez Nava se coronó campeón de la edición XLI del Maratón de Ciudad de México en la categoría sobre silla de ruedas, estableciendo un nuevo récord con un tiempo de 1 hora, 34 minutos y 14 segundos.

El maratón, que se desarrolla a más de dos mil metros sobre el nivel del mar, reunió a miles de corredores nacionales e internacionales en su XLI edición.

Con este logro, Sánchez Nava reafirmó su calidad como atleta de élite. Originario de Tlaxcala, Sánchez Nava mostró una determinación inquebrantable a lo largo de los 42 kilómetros y 195 metros del recorrido.

Sus competidores más cercanos, Gonzalo Valdovinos y Marco Caballero, intentaron mantenerse a la par, pero finalmente cruzaron la línea de meta con tiempos de 1:35:39 y 1:36:08, respectivamente.

Con esta victoria, Fernando Sánchez Nava, quien actualmente ostenta el cuarto mejor récord mundial en su categoría, demostró nuevamente su increíble habilidad y determinación.

El podio del Maratón CDMX 2024 en Categorías Especiales fue completamente mexicano, mostrando el talento y la fortaleza de nuestros atletas.

Kenianos Kiptoo y Chemutai ganan maratón en categoría libre

El atleta keniano Edwin Kiptoo ganó la edición número 41 del Maratón de Ciudad de México en la rama masculina mientras que su compatriota Fancy Chemutai se llevó el triunfo en la competencia femenina.

Kiptoo, de 31 años, cruzó la meta tras un recorrido de 2 horas con 10 minutos y 36 segundos.

De esta manera, Kiptoo ganó el maratón de Ciudad de México por segunda vez en su trayectoria; la primera fue en 2022.

El podio masculino se completó con dos maratonistas kenianos. El segundo lugar correspondió a Leonard Langat, de 34 años, con un tiempo de 2h11:30. La tercera posición fue para Francis Cheruiyot tras cronometrar 2h11:35.

En la carrera de mujeres, Fancy Chemutai, de 29 años, se hizo de la victoria con un tiempo de 2 horas con 29 minutos y 19 segundos.

Shitaye Eshete, de 34 años, llegó el segundo lugar con un registro de 2h29:22; ella compite por Bahrein, aunque nació en Etiopía.

La también keniana Janet Ruguru, de 31 años, completó el podio en la tercera posición con 2h30:58.

Los ganadores Kiptoo y Chemutai se llevaron, cada uno, un premio económico de 45 mil dólares.

En esta edición de Ciudad de México participaron alrededor de 31 mil corredores. El recorrido de 42,195 metros comenzó en Ciudad Universitaria y finalizó en el Zócalo.