Lamine Yamal se convierte en el goleador más joven de la Eurocopa

El jugador español Lamine Yamal, de 16 años, se convirtió en el goleador más joven de la historia de la Eurocopa; además de establecer otros récords.

España y Francia se enfrentaron en las semifinales de la Eurocopa de Alemania 2024 y el jugador Lamine Yamal marcó el gol que podría ser considerado el mejor del campeonato.

La “Roja” se encontraba abajo en el marcador, debido al tanto de Randal Kolo Muani, pero al minuto 20 consiguió el empate con un verdadero golazo.

Lamine Yamal tomó un rebote y tras eludir a un defensa, realizó un disparo de zurda desde fuera del área que, prácticamente se incrustó en el ángulo superior derecho, al cual Mike Maignan no llegó pese a su lance.

Es así que el jugador español Lamine Yamal, con 16 años y 362 días de edad, se convirtió en el goleador más joven de la historia de la Eurocopa.

De esto modo, Yamal supera la marca de 18 años y 141 días del suizo Johan Vonlanthen, establecida en la edición de 2004 también contra Francia.

El joven jugador del FC Barcelona, acostumbrado a batir récords de precocidad con su club, ha comenzado a superar marcas también en el futbol de selecciones

En este torneo se había convertido ya en el jugador más joven en disputar un partido de Eurocopa y también en el más joven en asistir a un compañero.

Debido a que su padre es marroquí, la Selección de Marruecos expresó su interés por contar con el joven futbolista, sin embargo, él se decidió por España, donde nació el 13 de julio de 2007.

Apenas unos segundos después, Dani Olmo, ayudado por el cuerpo de un defensor francés, transformó el 2-1 para España, con el que el partido llegó al descanso.

España contra Francia en la Eurocopa 2024

Este martes, España y Francia se enfrentaron en un partido correspondiente a las semifinales de la Eurocopa 2024. Dicho encuentro se llevó a cabo en las instalaciones del Allianz Arena, ubicado en la ciudad de Múnich, Alemania.

En los 90 minutos reglamentarios España dejó fuera a Francia, que desde muy tempano sorprendió a su rival con un gol, pero que no le alcanzó, pues la selección española respondió con dos tantos que le dieron el triunfo y su pase a la final de la Eurocopa 2024.