Deportes

Leclerc logra la “pole” en GP de Singapur, “Checo” Pérez arrancará segundo

El monegasco fue primero por delante del mexicano de Red Bull y del británico Lewis Hamilton. Los tres pilotos solo terminaron distanciados por 54 milésimas.

El monegasco Charles Leclerc de Ferrari logró la pole position del Gran Premio de Singapur de Fórmula 1, este sábado en el circuito urbano de Marina Bay, donde el holandés Max Verstappen de Red Bull buscará su segundo título mundial consecutivo partiendo desde la octava posición.

Leclerc fue primero por delante del mexicano Sergio Pérez de (Red Bull y del británico Lewis Hamilton de Mercedes. Los tres pilotos solo terminaron distanciados por 54 milésimas.

El hombre de Ferrari tiene 116 puntos de desventaja en la general con Verstappen antes de la disputa de la que es la 17ª carrera de las 22 que completan la temporada.

Sergio Pérez segundo

El mexicano Sergio Pérez termino segundo en el circuito urbano de Marina Bay y buscará este domingo 2 de octubre recuperar el sub campeonato del campeonato mundial, el otro piloto que también desea permanecer en segundo es Charles Leclerc por lo que se espera una cerrada carrera.

“Lo que hemos visto con los coches esta temporada es que puedes adelantar, no puedes dar nada por sentado y hay mucho por jugar”, señaló “Checo” Pérez luego de concluir la carrera.

Por su parte, los españoles Carlos Sainz (Ferrari) y Fernando Alonso (Alpine) ocuparán la cuarta y la quinta plaza en la parrilla de salida en esta primera carrera en Asia tras dos temporadas de ausencia debido a la pandemia.

Es una pista que secaba después de las fuertes lluvias de la jornada, la clasificación se presentaba tramposa para los pilotos, con la elección de los neumáticos siendo determinante.

“Las clasificaciones fueron muy delicadas. En Q3 (última parte) no sabíamos qué hacer, hemos optado por los neumáticos blandos en el último minuto”, reconoció Leclerc.

Fue su novena pole de la temporada, más que cualquiera de los otros pilotos, y la 18ª de su carrera, a los 24 años.

“Hice un error en mi última vuelta por lo que no pensaba que pudiera obtener la pole, pero finalmente fue suficiente”, añadió.

Suficiente porque Verstappen, que había salido para batirle en los últimos segundos, fue llamado a los ‘stands’ por su equipo. Una decisión que enfadó al holandés, incapaz de entender lo ocurrido.

Aunque parte de la octava plaza, Verstappen será campeón mundial si gana y Leclerc termina como noveno y Pérez como cuarto (o quinto si el mexicano logra el punto de la vuelta más rápida).

A pesar de su buen rendimiento en las clasificaciones de los sábados, Leclerc reconoce que el título de Verstappen es “una cuestión de tiempo”.

El holandés, que el viernes cumplió 25 años, insiste en que no tiene prisa y que va carrera a carrera. De no lograrlo en Singapur, las opciones podrían ser mayores en la siguiente carrera en Japón.