Magnussen gana su primera pole para el sprint en GP de F1 de Brasil

Por su parte, Checo Pérez saldrá desde el noveno puesto en la sprint.

El danés Kevin Magnussen (equipo Haas) saldrá desde la pole position en la clasificación al sprint para el Gran Premio de Fórmula 1 de Brasil este sábado, tras marcar el tiempo de clasificación más rápido hoy en el circuito de Interlagos, Sao Paulo.

Por otro lado, Checo Pérez saldrá desde el noveno puesto en la sprint, tras ser afectado por el piloto de Ferrari, Charles Leclerc, quien no dejó pasar al tapatío y provocó que tuviera una vuelta lenta.

Al reinicio de la clasificación Checo Pérez salió con compuesto intermedio y con el objetivo de quedar en una mejor posición ante los problemas que vivió con Charles Leclerc.

Sin embargo, las malas condiciones lo llevaron a regresar a pits y con ello dar por sentenciada su posición en la carrera de clasificación que se vivirá este sábado. Ambos pilotos luchan por el segundo puesto del campeonato de pilotos.

En tanto, Magnussen, que firmó su primera pole position en la F1, saldrá por delante del neerlandés Max Verstappen (consagrado campeón del mundo de pilotos en 2022), para el tercer y último sprint de la temporada.

La sesión estuvo marcada por la lluvia y por una salida de pista de George Russell (Mercedes), que obligó a la organización a mostrar la bandera roja, a falta de ocho minutos para finalizar la sesión. La mayoría de los pilotos optó por no volver a salir a pista.

Se trata de la primera Pole que logra Magnussen en sus 140 GP disputados y la primera de la marca Haas, en su 143º GP.