Deportes

Mexicanas debutan hoy ante Polonia en Mundial de Voleibol Sub-19

El equipo mexicano fue colocado en el Grupo D, con Corea del Sur, Estados Unidos, Japón, Polonia y Serbia.

La Selección Nacional Femenil Sub-19 de voleibol de sala realizará su debut en el Campeonato Mundial de la categoría, que se celebra en doble sede: Osijek, Croacia y Szeged, Hungría.

Esta competencia es organizada por la Federación Internacional de Voleibol (FIVB, por sus siglas en inglés), y contará con la participación de 24 naciones, divididas en cuatro grupos de seis equipos cada uno, que se enfrentarán entre sí para intentar avanzar a la ronda de los 16 mejores

El equipo mexicano, dirigido por Luis Bañuelos Guzmán, fue colocado en el Grupo D, en el que también se encuentra Corea del Sur, Estados Unidos, Japón, Polonia y Serbia, representativos a los que se enfrentarán en busca de su pase a las instancias finales.

Enfrentamientos:

• Debutarán este martes contra el conjunto polaco
  • El miércoles se medirán ante las serbias
  • El jueves enfrentarán a las estadounidenses
  • El sábado a las japonesas
  • Cerrarán su actividad grupal el domingo ante las surcoreanas

Las cuatro mejores escuadras de cada sector se clasificarán a los octavos de final, y a partir de esta fase, donde México cayó en la edición de 2021 a manos de Turquía, jugarán a eliminación directa hasta encontrar al campeón del torneo