Mexicanos ganan oro y plata en Copa Internacional de Esgrima

Diego Cervantes y Tommaso Archilei lograron medalla de oro y plata en la Copa Internacional Satélite de Esgrima en Nuevo León.

El esgrimista Diego Cervantes, continúa cosechando triunfos a nivel internacional.

En esta ocasión el joven atleta mexicano conquistó la medalla de oro en la Copa Internacional Satélite de Esgrima, que se lleva a cabo en la ciudad regiomontana de Monterrey, Nuevo León.

Además, el esgrimista mexicano, Tommaso Archilei, logro la medalla de plata en la misma competencia.

Los mexicanos brillaron en la modalidad de Florete y se hicieron de los dos primeros lugares de la competencia en calidad de anfitriones, además de sumar puntos en el ranking para los Juegos Olímpicos de París 2024.

El bronce fue compartido por el ucraniano Klod Yunes y el brasileño Guillherme Toldo.

¿Quién es Diego Cervantes, el esgrimista mexicano?

Diego Alekce Cervantes López es un destacado esgrimista mexicano.

Luego de destacar en competencias municipales, participó en un torneo nacional donde quedó en quinto lugar, posteriormente en Cancún ganó la medalla de oro y en la Olimpiada Nacional repitió quinto lugar y oro por equipos.

Diego volvió a ganar la presea dorada y la oportunidad de representar a México en el Campeonato Mundial Juvenil de Esgrima 2018 en Verona, Italia, en donde se colgó la medalla de Bronce.

Posteriormente Diego se clasificó para los Juegos Olímpicos de la Juventud en Buenos Aires, Argentina.

Ahora, con el oro en la bolsa de la Copa Internacional Satélite de Esgrima, tiene la mira puesta en los Juegos Olímpicos de Paris 2024.