Deportes

¡Orgullo mexicano! Equipo de clavados gana plata en Doha

El equipo mexicano quedó segundo en la final de equipos mixtos en la que combinaron saltos desde el trampolín 3 metros y plataforma.

¡Orgullo mexicano! Una vez más se demostró que los clavadistas mexicanos están a la altura de los mejores del mundo.

El equipo mexicano conquistó la medalla de plata en el Campeonato Mundial de Natación que se realiza en Doha, Qatar, después de quedar en la segunda posición de la final de equipos mixtos en la que combinaron saltos desde el trampolín 3 metros y plataforma.

El representativo tricolor sumó 412.80 puntos, superado por Gran Bretaña que estuvo encabezado por el histórico Thomas Daley. Además de Scarlett Mew Jense, Daniel Goodfellow y Andrea Spendolini quienes cosecharon 421.65 unidades. En la tercera posición quedó Australia (385.35).

Superados por Gran Bretaña

El equipo mexicano integrado por Gabriela Agúndez, Aranza Vázquez, Randal Williars y Jahir Ocampo sumó 412.80 puntos, quedando solo detrás de Gran Bretaña con 421.65 puntos.

El tercer lugar fue para el equipo australiano, quienes acumularon 385.35 unidades.

Se trata de la segunda ocasión que el representativo nacional sube al podio, luego de que en el Mundial de Natación de Fukuoka 2023 también se colgaron la medalla.

Cabe destacar que la prueba de clavados se disputan en el Centro Acuático Hamad. Está ubicado también en el interior de la Academia Aspire. Tiene una capacidad para unos 4.500 espectadores.

El Hamad Aquatic Centre está situado a 200 metros del Aspire Dome. En 2006, el centro acogió las competiciones acuáticas de los Juegos Asiáticos de 2006.