Siguen lloviendo medallas para mexicanos en Parapanamericanos

El seleccionado nacional Fernando Martínez abrió la jornada de natación con podio en 400 metros estilo libre S13, en los VII Juegos Parapanamericanos Santiago 2023.

Este 23 de noviembre, las y los deportistas de los VII Parapanamericanos Santiago 2023 lo dieron todo en la natación, pues se llevaron medallas en los 400 metros de estilo libre, 50 y 100 metros de dorso, entre otras categorías.

Mientras que el mexicano Cristopher Tronco, empató en segundo lugar con Alberto Abarza, de Chile, en la final 50 metros dorso S2. Ambos cierran con 1:02.03 minutos en para natación.

Asimismo, Luis Armando Andrade sumó el metal plateado en la final de 200 metros combinado SM8, con un tiempo de 2:36.41 minuto en este mismo deporte

Por su parte, Diego López superó a la competencia de paranatación en 200 metros Libre S3 y el oro es suyo. Su compatriota Marcos Zárate se adjudicó la plata, mientras que el bronce fue para el chileno Patricio Larenas.

Las mujeres no se quedaron atrás y la mexicana Matilde Alcázar obtuvo presea de segundo lugar, en la final de 100 metros dorso S11, con tiempo de 1:24.43, en el sexto día de la para natación.