Juegos París Personajes

¡A cuartos de final! Daniela Gaxiola avanza en el ciclismo de pista

La connacional alcanzó el segundo lugar de su serie, con un tiempo de 10.909 segundos.

La mexicana Daniela Gaxiola clasificó a los cuartos de final en la prueba keirin, del ciclismo de pista, luego de alcanzar la segunda posición en la ronda de repechaje en la Justa Veraniega.

Durante la primera serie eliminatoria, la deportista azteca se enfrentó a la australiana Ellesse Andrews y a la británica Kathy Marchant, señaladas como favoritas para obtener alguna presea en esta disciplina.

La connacional alcanzó el segundo lugar de su serie con un tiempo de 10.909 segundos.

Gaxiola superó a la italiana Miriam Vece, además de la colombiana Stefany Cuadrado Florez y la polaca Urszula Los.

La siguiente competencia de la ciclista mexicana Daniela Gaxiola se realizará este 08 de agosto a partir de las 09:18 horas tiempo del Centro de México, en el Velódromo Nacional de la capital francesa.

Durante la serie tres de los cuartos de final competirá con la británica Katy Marchant, medalla de oro en velocidad por equipos femenil; la alemana Emma Hinze, quien obtuvo presea de bronce en velocidad por equipos; además de la canadiense Lauriane Genest, la francesa Mathilde Gros y la japonesa Mina Sato.

En esta prueba también participó la mexicana Yuli Verdugo, quien terminó la prueba en el quinto lugar, con ello se quedó sin opciones para integrarse a la siguiente etapa clasificatoria.

¿Quién es Daniela Gaxiola?

La ciclista mexicana Luz Daniela Gaxiola González, nació en Culiacán, Sinaloa un 25 de noviembre de 1992.

Además de practicar ciclismo de pista, se desempeña como sargento segundo del Ejército mexicano, institución castrense a la que le interesó pertenecer desde pequeña.

Su carrera deportiva se remonta a 2011 cuando participó en los Juegos Panamericanos de Guadalajara donde obtuvo medallas de plata y bronce en velocidad por equipos y kerin

A lo largo de su carrera ha acumulado 42 medallas, 17 de oro, 14 de plata y once de bronce, en competencias nacionales e internacionales.