DeportesJuegos París

Djokovic elimina a Rafa Nadal de competencia olímpica

Djokovic tardó una hora y 43 minutos en cerrar su victoria y citarse en tercera ronda con el vencedor del choque entre el alemán Dominik Koepfer y el italiano Matteo Arnaldi.

El tenista serbio Novak Djokovic, número 2 del ranking de la ATP, eliminó a Rafael Nadal en la segunda ronda del Tenis masculino de la competencia olímpica en París, con parciales de 6-1 y 6-4, en lo que fue el duelo número 60 entre dos de los mejores exponentes de esta disciplina deportiva.

En el primer set, Novak exhibió su dominio, tomando el control del partido desde su servicio y encontrando rápidamente la manera de lograr dos breaks ante el mallorquín, quien pudo conseguir su primer y único juego cuando ya estaba 5-0 abajo sobre la pista principal de la Philippe Chartier.

Nadal, recuperado de las múltiples lesiones que lo aquejaron desde el año pasado, mostró destellos de su mejor versión sobre la tierra batida, pero nunca logró poner en predicamentos a Djokovic y cayó de manera contundente en el primer set, apenas logrando evitar una blanqueada.

El segundo set comenzó con un nuevo break por parte del serbio y posteriormente consiguió dos aces, sumando tres en el partido ante el español, comenzando a preparar el terreno para apoderarse del juego, a eso le siguió otro nuevo quiebre por parte de Djokovic que puso contra las cuerdas a Nadal.

Rafa pagó con la misma moneda a su rival, lo trajó a la red y se puso 15-30 antes de que Djokovic fallara un tiro para quedar con dos puntos de quiebre en contra. Un primer saque abierto adentro y un segundo punto que terminó con un tiro perfecto del mallorquín, que dejó sin respuesta a Djokovic, igualó marcador 4-4, impensado minutos antes.

Seguido de un juego emocionante, con idas y vueltas que terminó con ‘dejadita’ de Djokovic para ponerse a un juego del triunfo que concretó en el segundo por 6-4.