DeportesJuegos París

Karina Alanís y Beatriz Briones en el Top 10 de canotaje sprint

Las atletas mexicanas terminaron en segundo lugar de la Final B del canotaje sprint, lo que las coloca dentro de las mejores 10 del mundo.

Este viernes las mexicanas Karina Alanís y Beatriz Briones hicieron un excelente esfuerzo en su competencia de canotaje sprint K2 500m, ya que en la Final B de dicha prueba terminaron en el segundo puesto, por lo que se quedan en el décimo lugar de París 2024.

Las atletas nacionales llegaron a la meta con un tiempo de 1:43.70 minutos, un segundo más que el primer lugar que fue para Suecia con 1:42.05 minutos.

Con este marcador, Karina Alanís y Beatriz Briones aseguraron estar en el Top 10 de las mejores del mundo de canotaje sprint, por lo que, a pesar de no haber entrado a la final principal, se quedan con un buen lugar en el ranking.

En dicha prueba, las ganadoras de la medalla de oro fueron Lisa Carrington y Alicia Hoskin de Nueva Zelanda, con un tiempo de 1:37.28 minutos, mientras que la presea de plata fue para Hungría con Tamara Csipes y Alida Dora con un tiempo de 1:39.39 minutos y los dos bronces fueron para Alemania y la otra dupla de Hungría.

Cabe mencionar que tanto Karina Alanís como Beatriz Briones regresarán a la actividad este sábado 10 de agosto, en el penúltimo día de actividades de París 2024 para enfrentar sus respectivas semifinales individuales en canotaje sprint K2 500m.