DeportesParalimpicos ParisTendencias

¡Cae segunda medalla para México! Rosa María Guerrero gana bronce

La paratleta mexicana Rosa María Guerrero consigue el bronce en lanzamiento de disco en la categoría F55 de paratletismo en París 2024.

Este viernes la paratleta mexicana, Rosa María Guerrero Cázares, se alzó en los Paralímpicos de París con la medalla de bronce en la final de lanzamiento de disco F55, con un registro de 25.81 metros, lo que representó su mejor marca de la temporada.

La sinaloense se subió al podio de los triunfadores en el primer día de actividades del para atletismo de París 2024, que tiene por escenario el Estadio de Francia.

Para la sinaloense ser de las mejores de su categoría no es algo nuevo, ya que, con este bronce, Rosa María Guerrero suma su segunda medalla paralímpica en su carrera.

La lanzadora mexicana logró su mejor marca en el tercer lanzamiento, sus seis registros fueron 24.99, 25.22, 25.81, 25.05, 19.49 y 24.93 metros. De esta manera, Guerrero revalidó la presea de bronce de Tokio 2020 que ganó en esta misma prueba, para consolidarse como una de las figuras destacadas del lanzamiento de disco F55.

Con la presea de Rosa María, se suman 16 medallas en la historia mexicana en la justa veraniega y la medalla número 313 para el país en todas las ediciones de los Paralímpicos, en los que ha participado.

Cabe mencionar que en esta misma prueba otra mexicana hizo su debut, María Guadalupe Navarro Hernández, de 17 años, concluyó en el séptimo lugar, con una marca de 21.66 metros que consiguió en su quinto intento.