Deportes

¡Kansas City campeón! Vence a San Francisco en el Super Bowl LVIII

Fue hasta el tiempo extra que se definió al equipo ganador del trofeo Vince Lombardi de este 2024 en el Super Bowl LVIII.

El Super Bowl LVIII fue todo un éxito, el encuentro entre los Chiefs de Kansas City y los 49ers San Francisco se vivió en su máximo esplendor, pues fue hasta el tiempo extra que se definió al equipo ganador del trofeo Vince Lombardi de este 2024.

Fueron los Chiefs de Kansas City quienes se alzaron con la victoria en el emblemático estadio Allegiant Stadium de Las Vegas, en Nevada, con un marcador 25 a 22, el cual no fue muy abultado debido a que las defensas hicieron muy bien su trabajo durante el encuentro.

El primer cuarto terminó 0-0, un marcador que jamás se había registrado en un Super Bowl, ya que fue hasta la tercera ofensiva que San Francisco abrió el marcador con un gol de campo, que los puso arriba sólo por 3 puntos.

Uno de los errores que no se olvidarán de este Super Bowl, fue el del corredor Christian McCaffree, de los 49ers, tras perder el balón en una de las primeras jugadas.

Cabe mencionar que antes de terminar la primera mitad, los 49ers hicieron una jugada que terminó en touchdown y que les dio una ventaja mayor ante los Chiefs, al llegar a 10 puntos.

Pero, aún no estaba escrito el resultado final, pues Kansas City remontó el marcador, yéndose por encima de San Francisco al anotar una patada de campo y hacer un touchdown que los llevó a 12 puntos.

Pero el gusto no les duró mucho, ya que, durante el último cuarto, ambos equipos estuvieron empatados a 16 puntos y después a 19, por lo que tuvieron que irse a tiempo extra para definir al campeón de la NFL.

Fue así que con una remontada, en tiempo extra y faltando 3 segundos, Mecole Hardman hace el touchdown que le da el bicampeonato a los Jefes de Kansas City y suman ya su cuarto trofeo Vince Lombardi a sus palmarés, 1970, 2020, 2023 y 2024.